Иранский МИД заявил, что для визита американской делегации в Иран выбрано неподходящее время

05 января 2004
ТЕГЕРАН, 4 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи заявил, что для визита американской делегации в Иран выбрано неподходящее время.

'Для приезда делегации США в Исламскую Республику подходящее время еще не настало, поэтому этот вопрос не стоит на повестке дня иранского МИД', - сказал в воскресенье журналистам Ассефи.

По его мнению, 'если большинство властных структур Вашингтона разрушат стену недоверия и изменят свою прошлую политическую линию в отношение Ирана, тогда будет создана другая атмосфера'.

'Пока еще непонятно, действительно ли Белый дом хочет изменить свое поведение, или это была разовая мера со стороны США', - отметил иранский дипломат.

Он считает, что нельзя смешивать гуманитарные и дружественные проявления с политическими проблемами.

Касаясь вопроса о решении Вашингтона временно отменить антииранские санкции, Ассефи сказал, что 'это позитивная мера, так как иранцы, проживающие на территории США, имеют возможность участвовать в оказании гуманитарной помощи пострадавшим соотечественникам'.

Белый дом планировал для оказания содействия в преодолении последствий недавнего землетрясения в Баме направить в Иран гуманитарную делегацию, которую возглавят один из представителей семьи президента США Джорджа Буша и сенатор-республиканец от штата Северная Каролина Элизабет Доул. Однако Тегеран отказался принять американскую делегацию, расценив действия Вашингтона как политическую акцию.

Источник: РИА Новости от 04.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0427 sec