Глава МВД Ирана пригласил иностранные государства принять участие в восстановлении разрушенного иранского города Бам

05 января 2004
ТЕГЕРАН, 4 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран приглашает все желающие иностранные государства принять участие в восстановлении разрушенного землетрясением иранского города Бам. Об этом РИА 'Новости' заявил министр внутренних дел Ирана Абдул Вахед Мусави Лари.

'Мы приглашаем все государства, которые заявили о своей готовности и желании принять участие в восстановлении разрушенного иранского горда Бам',- сказал Лари.

По его словам, согласно имеющейся программе, процесс восстановления разбит на три подготовительных этапа.

На предварительных этапах максимум усилий должны принять иранские ответственные министерства и ведомства, общественные организации, а на заключительной стадии все желающие могут участвовать в восстановлении и строительстве нового и прочного города Бам.

Глава иранского внутриполитического ведомства даже не исключил участия в процессе восстановления Бама Соединенных Штатов Америки. 'Мы готовы принять любую гуманитарную и человеческую помощь любых государств, за исключением Израиля',- пояснил Лари.

По его данным, количество погибших в результате разрушительного землетрясения в иранском городе Бам приблизилось к 30 тыс, 14,5 тыс человек получили ранения различной степени тяжести. Вместе с тем, как уточнил иранский министр, статистические данные будут еще уточняться. Иранский министр Мусави Лари также подтвердил решение кризисного штаба по ликвидации последствий катастроф о необходимости прекращения спасательных работ и вывода из района стихийного бедствия бригад спасения различных государств

Источник: РИА Новости от 04.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec