Тегеран призвал США выдать членов ОМИН

05 января 2004
ТЕГЕРАН, 4 января. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр информации Ирана Али Юнеси призвал США выдать иранской стороне членов террористической группировки Организация моджахедов иранского народа /ОМИН/.

'Если Вашингтон искренен в своих утверждениях о борьбе с международным терроризмом, почему до сих пор американцы не задержали ни одного из членов группировки ОМИН, которую сам Белый дом назвал террористической', - говорится в опубликованном в воскресенье заявлении Юнеси.

По его мнению, несмотря на указ Временного управляющего совета Ирака /ВУСИ/ о высылке оминовцев с иракской территории, американцы продолжают укрывать этих людей. В то время, когда Тегеран решительно заявил о неприемлимости укрывательства членов ОМИН каким-либо государством на своей территории.

Иранский министр опроверг последние заявления президента США Джорджа Буша о поддержке Ираном группировки 'Аль-Каида' и заявил, что 'мы арестовали всех находившихся в Иране представителей 'Аль-Каиды', в отличие от американцев, ничего не сделавших в отношении членов ОМИН'.

Юнеси также отверг возможность нахождения в Иране одного из лидеров 'Аль-Каиды' Аз-Завахири и сказал, что 'данные о нахождении на иранской территории указанного террориста больше похожи на шутку, так как Иран не является убежищем для террористов'.

Источник: РИА Новости от 04.01.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03746 sec