Помощь Ирану превысила 1 миллиард долларов

31 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 31 декабря. Помощь многих стран мира и международных организаций, направляемая в помощь пострадавшим от землетрясения в иранском городе Бам, уже превысила 1 млрд. долларов. Об этом сообщает агентство IRNA.

В то время как представители ООН говорили о сборе 6 млн. долларов в качестве помощи, различные международные агентства, действующие под эгидой ООН, перечислили Ирану помощи в виде продовольствия, медикаментов, питьевой воды в размере 500 млн. долларов. Также более 30 стран, в том числе, и США обещали оказать Ирану прямую помощь. Так уже обещали выделить 400 млн. долларов страны члены Организации по сотрудничеству стран Персидского залива, учитывая эти обещания, объем помощи Ирану уже превысил 1 млрд. долларов.

В свою очередь президент Ирана Мохаммад Хатами, находящийся в Кермане и сопровождаемый некоторыми министрами правительства Ирана, заявил, что будет создан негосударственный фонд с участием президента страны, который, используя помощь населения, иностранных государств, за короткое время восстановит город Бам.

РосБалт 31.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec