Руководство МЧС РФ поблагодарило за работу вернувшихся из Ирана спасателей за оказание помощи пострадавшим от землетрясенияз

31 декабря 2003
ЖУКОВСКИЙ, руководство МЧС РФ поблагодарило за работу вернувшихся из Ирана российских спасателей за оказание помощи пострадавшим от землетрясения в иранском городе Бам.

'Российские спасатели в очередной раз доказали профессиональную подготовку к международным работам подобного уровня', - сообщил по возвращению самолета из Ирана заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Короткин. По его словам, 'можно считать, что первая фаза операции завершена и начинается вторая - оказание гуманитарной помощи'.

В настоящее время на аэродроме 'Раменское' готовится к вылету в Иран самолет с 20 тоннами гуманитарной помощи.

Как отметил руководитель отряда 'Центроспас' Салават Ингалеев, за время операции из-под завалов рухнувших зданий российские спасатели извлекли 109 тел погибших. Медики оказали помощь 430 жителям, пострадавшим в ходе
землетрясения, 22 из которых - дети. Кроме того, подчеркнул Ингалеев, было проведено 108 операций. В настоящее время, подчеркнул Ингалеев, в разрушенном от землетрясения Баме начался этап расчистки улиц с помощью тяжелой техники.

По словам Ингалеева, российская группировка получила благодарность за оказанную первоочередную помощь от руководства Организации Объединенных Наций и президента Ирана, который, в свою очередь, обратился к руководству РФ с просьбой развернуть в Баме триг оспиталя на 400 мест.

В 03:20 мск в 'Раменском' приземлился второй борт МЧС
со спасателями и специальным оборудованием.

ИТАР-ТАСС 31.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec