Строительство газопровода Иран – Армения

30 декабря 2003
Председатель правления, генеральный директор компании «АрмРосгазпром» Карен Карапетян сообщил, что в 2004 году будет завершено строительство газопровода Иран – Армения.

Карен Карапетян заявил, что с завершением строительства названного газопровода будут обеспечены условия для транзитных поставок газа из Туркменистана в Армению через территорию Ирана.

По словам Карена Карапетяна, документы, касающиеся поставок газа из Туркменистана в Армению через территорию Ирана, будут подписаны в ходе предстоящего визита Сапармурата Ниязова в Армению.

Премьер-министр Армении Андроник Маркарян заявил, что со строительством газопровода Армения будет получать из Ирана 1 млрд. куб. м. газа в год.

Как отметил Андроник Маркарян, Армения хочет, чтобы в строительстве газопровода принимала участие Россия. В настоящее время Армения получает около 1 млрд. куб. м. газа из России. Газопровод, по которому российский газ поступает в Армению, является единственным газопроводом.

Длина намечаемого к строительству газопровода составит 141 км. Иранская часть газопровода – 100 км., и армянская – 41 км.

Для строительства газопровода потребуется более 120 млн. долларов. Он будет способствовать развитию энергетической отрасли и всей экономики Армении.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec