Д-р Велаяти: Евросоюзу следует действовать в соответствии с взятыми обязательствами

30 декабря 2003
Главный советник духовного лидера Исламской революции по международным вопросам д-р Велаяти заявил, что Евросоюзу следует учитывать стратегическую значимость Ирана в регионе и исходя из этого строить свою политику.
Во время своего выступления в клубе молодых журналистов, д-р Велаяти отметил, что будущие отношения Ирана со странами Европы зависят от того, как Евросоюз, в частности подписавшие Тегеранское заявление Германия, Англия и Франция, будет выполнять взятые обязательства. Европейцы должны воспользоваться случаем для углубления и расширения своих связей с Ираном. Пустая трата времени нанесет вред в первую очередь самим европейцам.

Указав на высокий потенциал Ирана во всех областях, д-р Велаяти отметил: «Надежды на экономическое развитие способствуют увеличению объемов иранских инвестиций в регионе. В нынешних условиях Иран занимает уникальное положение в регионе».

Д-р Велаяти подчеркнул, что Иран является самой стабильной и самой богатой страной в регионе. Европе не следует играть с ним в политические игры и действовать заодно с Америкой.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec