Разрушенный Бам посетило руководство Ирана

29 декабря 2003
В понедельник президент Ирана Мохаммед Хатами вместе с представительной правительственной делегацией прибыл в разрушенный землетрясением город Бам. Цель этой поездки – оценить размеры разрушений и выразить соболезнования уцелевшим жителям города, потерявшим своих близких.

Выступая перед журналистами, Хатами сказал: глубина трагедии столь велика, что помощь, предоставленная правительством и всем народом, не может пока покрыть потребности пострадавших, говорится в сообщении агентства IRNA.

Землетрясения силой в 6,3 балла, обрушившегося на город рано утром (в 01:58 по местному времени) в пятницу, уничтожило более 70 процентов всего жилого фонда, под обломками оказались погребенными несколько десятков тысяч людей. В настоящее время в братских могилах похоронено уже порядка 25.000 человек.

Напомним, что древний город Бам, возникший на караванном Шелковом пути в 1.000 км к юго-востоку от Тегерана, был выстроен в основном из глиняных кирпичей. В эти краях, бедных лесом и другими стройматериалами, издревле пользовались глиной. Точно из таких же кирпичей были воздвигнуты первые из известных в мире пирамид, появившиеся еще до египетских – знаменитые зиккураты шумеров. Прошли века, но в части строительства в Иране мало что изменилось.

Mignews.Com 29.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04473 sec