Министр энергетики Ирана: для восстановления энергосистемы шахрестана Бам потребуется осуществление долгосрочной программы

29 декабря 2003
В воскресенье вечером, 28 декабря, во время посещения пострадавших в результате землетрясения в Баме министр энергетики Хабиболла Битараф заявил, что для восстановления энергосистемы шахрестана Бам потребуется осуществление долгосрочной программы, сообщает агентство ШАНА.

Хабиболла Битараф, рассказывая о шагах, предпринимаемых министерством энергетики для оказания помощи пострадавшим в шахрестане Бам, сказал, что специализированными компаниями, занимающимися водоснабжением и очисткой сточных вод, а также компанией «Танавир» созданы два штаба для координации действий по устранению ущерба в шахрестане Бам и оказанию помощи пострадавшим. Кроме того, в зоне бедствия создан кризисный штаб, который расквартирован в Кермане, и еще один штаб непосредственно в Баме, в задачи которого входит решение проблем водоснабжения и подачи электроэнергии.

По словам Хабиболлы Битарафа, для восстановления энергосистемы потребуется осуществление долгосрочной программы. Работы продолжаются, и на повестке дня стоит вопрос о ремонте объектов водоснабжения и канализационных систем.

Министр отметил, что землетрясением причинен огромный ущерб. Степень разрушений системы водоснабжения и подачи электроэнергии оценивается.

По имеющимся данным, в результате подземных толчков в шахрестане Бам была разрушена 230-киловольтная подстанция, более 70% сооружений водоснабжения и подачи электроэнергии практически полностью уничтожены.

Иран.ру
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec