В Иран вылетел первый самолет из ОАЭ, который доставит 30 тонн гуманитарной помощи

29 декабря 2003
Абу Даби, ИРНА, 28.12.2003.

В воскресенье из Абу Даби в Керман вылетел первый самолет, который доставит пострадавшим от землетрясения в Баме 30 тонн гуманитарной помощи из ОАЭ. По словам генерального директора департамента гуманитарных операций «Красного полумесяца» ОАЭ, возглавляющего делегацию, которая сопровождает этот груз, это первый самолет из Абу Даби в Керман, который откроет воздушный мост по доставке гуманитарной помощи из ОАЭ пострадавшим от землетрясения в провинции Керман. В интервью корреспонденту ИРНА он заявил: Этот самолет доставит 250 палаток, 2 000 одеял, 250 упаковок продуктов питания, каждая из которых весит 30 килограмм, 50 комплектов неотложной медицинской помощи, 4 200 инъекций, другое необходимое оборудование. В частности, представитель «Красного полумесяца» ОАЭ сказал: Этот груз направлен по указанию шейха Заэда в целях организации воздушного моста между ОАЭ и Керманом.

Он также добавил: Спасатели ОАЭ стали первыми спасателями из арабских стран прибывающих в Иран.

Далее он отметил: В нынешних условиях мы должны тесно сотрудничать с иранским «Красным полумесяцем», помощь должна придти из соседних и других мусульманских стран.

Мы надеемся, что наша помощь сможет снизить последствия тяжелейшей катастрофы, произошедшей в Иране, тем более учитывая наступление холодного сезона в Иране.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03301 sec