Япония предоставит пострадавшим от землетрясения в Иране помощь на один миллион долларов

29 декабря 2003
ТОКИО, Правительство Японии увеличило сумму гуманитарной помощи разрушенному землетрясением иранскому городу Бам до одного миллиона долларов. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении министерства иностранных дел. Средства предназначены, в частности, для обеспечения продовольствием, питьевой водой, поставки палаток, электрогенераторов, одеял.

Накануне в Иран уже вылетела первая группа японских медиков и спасателей. В дополнение к этому, как пишет сегодня газета 'Иомиури', власти собираются отправить в Иран контингент военнослужащих для участия в поисково- спасательных операциях. Премьер-министр Коидзуми уже дал указание Управлению обороны и МИД изучить этот вопрос.

Планируется использовать военно-транспортные самолеты С-130 для перевозки гуманитарных грузов и переброски сухопутных подразделений, включая военных медиков. Для этих целей также могут быть задействованы военные корабли.

Японские военнослужащие уже имеют опыт работы в районе стихийных бедствий за рубежом. В 1998 году они помогали ликвидировать последствия мощного урагана в Гондурасе, а также землетрясений в Турции и Индии в 1999 и 2001 годах.

ИТАР-ТАСС 28.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec