Министр иностранных дел Таджикистана указывает на высокий уровень отношений с Ираном.

25 декабря 2003
Душанбе, ИРНА, 24.12.2003

Министр иностранных дел Таджикистана заявил: Отношения Таджикистана с Исламской республикой Иран находятся на высоком уровне и продолжают развиваться.

В среду в Душанбе общаясь с журналистами Талбак Назаров заявил: Участие Исламской республики Иран в реализации двух важных экономических проектов на территории Таджикистана говорит о глубине наших отношений. Подписание соглашение по участию Ирана в строительстве 760 мВт ГРЭС в Таджикистане стало важным шагом в деле развития экономического сотрудничества между нашими странами. Далее глава МИД Таджикистана отметил: Для народа и правительства Таджикистана подписание этого соглашения имеет большое значение, мы приветствуем участие Исламской республики Иран в реализации важных проектов в нашей стране.

Комментируя поимку Саддама Хусейна, экс-диктарора Ирана, и ее влияние на ситуацию в Ираке, Назаров сказал: Надеюсь, что арест Саддама приведет к улучшению ситуации в этой стране. Мы уверены в том, что нынешние проблемы Ирака можно решить, однако их решение, как и в случае Афганистана, требует времени.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03385 sec