Посол Пакистана в Тегеране встретился с руководителем комиссии меджлиса по внешней политике и национальной безопасности.

25 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 24.12.2003

В среду в Тегеране состоялась встреча посла Пакистана и руководителя комиссии по внешней политике и национальной безопасности меджлиса Ирана, в ходе которой стороны обсудили вопросы двусторонних отношений. В ходе встречи Мирдамади, указав на исторически сложившиеся традиционные отношения двух стран, отметил, что фактором их углубления и развития является географическая, историческая и культурная близость двух стран. Выразив удовлетворение поступательным ходом развития двусторонних отношений, иранский парламентарий отметил необходимость повышения уровня сотрудничества в экономике и межпарламентской сфере. Он также указал на роль парламента в укреплении и углублении отношений между странами и призвал к обмену делегациями между парламентами Ирана и Пакистана в целях общих интересов двух стран.

Говоря о ситуации в исламском мире, в том числе, Ираке, Афганистане, он, отметив, что путь их решения лежит в дальнейшем сближении и сплочении исламского мира, преодолении расколов и разногласий, глава комиссии меджлиса сказал: Если бы Саддам не напал на Иран и Кувейт, мы были бы свидетелями большей мощности исламского мира, страха его врагов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03272 sec