МИД о политике США в отношении иранской оппозиции

25 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Иран выражает сожаление и осуждает политику американской администрации в отношении иранской оппозиционной Организации моджахедов иранского народа /ОМИН/, базирующейся в Ираке, ее намерение разместить членов ОМИН вне Ирака в третьих странах. В этой связи в МИД Ирана в понедельник вечером был вызван посол Швейцарии в Тегеране, представляющий здесь интересы США, где ему было заявлено, что такого рода 'безответственные намерения свидетельствуют об отсутствии искренности у американцев, считающих себя лидерами в международной кампании по борьбе с терроризмом'.

В опубликованном сегодня официальном сообщении приводятся слова представителя МИД Ирана Фадаи Фарда о том, что 'принятие политики двойных стандартов в этой кампании, разделение террористов на плохих и хороших наносит ей серьезный урон'.

'Все страны, в том числе и США, - отметил в беседе с послом Швейцарии Фадаи Фард, - должны не допускать предоставления убежища международным террористам'. 'Иначе, они будут только потворствовать терроризму, нарушать положения резолюции Совета Безопасности ООН, создадут опасный прецедент, которым воспользуются другие сторонники международного терроризма', - заявил представитель МИД Ирана.

Источник: Итар-Тасс от 24.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04139 sec