Президент Сенегала встретился со спикером меджлиса исламского собрания Ирана.

24 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 23.12.2003

Президент Сенегала Абдулла Вод во вторник встретился со спикером меджлиса исламского собрания Ирана Мехди Каруби. В ходе этой встречи Мехди Каруби, говоря о внешней политике Исламской республики Иран, подчеркнул важность и необходимость развития и укрепления отношений с исламскими и африканскими странами. Указав на важную роль и место меджлиса в конституции Ирана, Каруби призвал к углублению межпарламентских отношений между двумя странами наряду с отношениями в экономике политике. Высоко отозвавшись о роли и влиянии Сенегала на процессы, идущие в Африке, особенно, на западе этого континента, спикер меджлиса Ирана подчеркнул важность повышения уровня сотрудничества двух стран, прежде всего, в рамках организации исламская конференция, Движения неприсоединения, межпарламентской ассоциации ОИК.

Выразив удовлетворение проведением второго заседания совместной межправкомиссии, он отметил, что ее работа стала рамками дальнейшего развития и расширения сотрудничества между двумя странами.

В свою очередь, Абдулла Вод, выразив удовлетворение знакомством с работой меджлиса Ирана, рассказал о изменениях, идущих на африканском континенте, и роли Сенегала на западе Африки. В частности, он сказал: Успешное проведение заседания межпарламентской ассамблеи исламских стран в 2004 году будет способствовать повышению роли ислама в Африке. Он также положительно оценил роль Исламской республики Иран на Ближнем Востоке и указал на неправильность помещения Ирана, в так называемый, список стран «оси зла».
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04127 sec