Хашеми Рафсанджани положительно охарактеризовал ход реализации соглашения Ирана по атомной программе.

24 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 23.12.2003

Глава совета по целесообразности Исламской республики Иран Али Акбар Хашеми Рафсанджани во вторник, комментируя ход реализации соглашения Ирана и европейских стран по вопросам атомной программы, сказал: Если нас не обманут, то пока все идет не плохо.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов в раках проходящей в Тегеран международной конференции «Исламский мир, вызовы и возможности», он заявил: Ели они будут выполнять свои обязательства, мы также будем действовать в соответствии со своими обязательствами. Отвечая на вопрос о сущности религиозного народовластия, Хашеми Рафсанджани сказал: Без религиозного народовластия нам не удастся двинуться вперед.

Отвечая на вопрос о роли Израиля в раздувании мирового кризиса, глава совета о целесообразности сказал: Сионизм представляет собой угрозу для всего мира. Мы продолжим свою борьбу с сионистским режимом. Он также сказал, обращаясь к исламским мыслителям, принявшим участие в работе этой международной конференции: К сожалению в исламском мире вакантно место неправительственной организации. организация исламская конференция выполняет свою задачу, а неправительственная организация интеллигенции исламского мира, которая высказывалась и давала заключения по кризисным моментам, к сожалению, отсутствует. Далее он сказал: В рамках проходящей конференции предложение о создании такой структуры было принято единогласно.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03382 sec