Израиль готовится нанести бомбовые удары по военным и атомным центрам Ирана

23 декабря 2003
Министр обороны Израиля в одном из интервью неожиданно заявил о том, что Израиль готовится нанести удар по атомным объектам Ирана и для этого уже приняты необходимые меры. Одновременно с этим интервью в издаваемой в Тель-Авиве газете «Хаарец» было опубликовано сообщение о том, что удар будет нанесен Израилем с воздуха и при этом израильские военные постараются не причинить вреда жителям Ирана и даже военнослужащим.

Представители военных кругов и сил безопасности Израиля официально объявили о том, что в их распоряжении имеются точные данные о работах по обогащению урана, которые ведутся в иранском городе Нетенз. При этом они не уточняют, из каких источников получены эти данные.

С другой стороны, средства массовой информации сообщают о том, что австралийские самолеты из состава союзнических войск в Ираке осуществляют разведывательные полеты над территорией Ирана и записывают сообщения, передаваемые с помощью иранских электронных средств связи. Правительство Австралии в этой связи заявляет, что оно не несет ответственности за действия этих самолетов. Они находятся в распоряжении сил коалиции и находятся под общим командованием союзнических войск в Ираке.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03796 sec