Мохаммад Хатами выразил надежду на восстановление разорванных между Ираном и Египтом отношений.

23 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 23.12.03

Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами сообщил о ведущихся между Ираном и Египтом переговорах по восстановлению отношений в различных сферах и выразил надежду на достижение в их ходе приемлемых результатов и восстановление отношений между двумя странами. В частности, Мохаммад Хатами заявил: Политическая воля руководства Ирана и Египта направлена на преодоление имеющихся трудностей.

Надеюсь на снятие обеспокоенностей, имеющихся у египетской стороны, и то, что и мы не поступимся своими принципами и ценностями. Упомянув Иран и Египет в качестве двух важных и влиятельных стран в исламской цивилизации и исламском мире, иранский президент сказал: отношения между Исламской республикой Иран и Египтом имеют большое значение, в настоящее время они находятся в хорошем состоянии.

Отметив свою встречу с египетским президентом Хосни Мубараком, состоявшуюся в Женеве, Мохаммад Хатами сказал: Эта встреча, состоявшаяся по просьбе египетской стороны, свидетельствует о том, что и египтяне кидают большое значение восстановлению отношений с Исламской республикой Иран. Президент Хатами также выразил надежду на то, что две страны преодолеют имеющиеся разногласия. Отвечая на вопрос о том, выполняет ли Египет посредническую роль между Ираном и США, Хатами сказал: Нет, никогда между нами и США не было посредников, так как в посредничестве нет смысла.

Подчеркнув необходимость отказа США от враждебного отношения к народу и правительства Ирана, Хатами заявил: Наши взгляды и позиции ясны, США отказываются от проведения враждебной политики в отношении Ирана, ситуация меняется и нет необходимости в услугах посредников.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec