Ирано-сенегальские отношения

23 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Президент Ирана Мохаммад Хатами призвал мировое сообщество к сотрудничеству в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил сегодня в Тегеране во время переговоров с президентом Сенегала Абдулайем Вадом, прибывшим в понедельник в Иран с трехдневным визитом.

Мохаммад Хатами особо отметил, что сотрудничество между двумя странами развивается в рамках политики сохранения мира и безопасности в Африке и является вкладом в урегулирование региональных проблем.

Президент Сенегала отметил близость позиций двух стран по многим международным проблемам, общность интересов Дакара и Тегерана в развитии двусторонних отношений. Абдулай Вад выразил заинтересованность своей страны в сотрудничестве с Ираном в таких областях, как сельское хозяйство, нефть и энергетика, информационные технологии.

Президент Сенегала дал высокую оценку инициативе иранского президента начать диалог цивилизаций, подчеркнув при этом, что этот диалог окажет эффективное воздействие на процессы восстановления мира на международной арене.

Источник: Итар-Тасс от 22.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04094 sec