Иракский долг и нефтяные контракты российских компаний - главные темы визита в Москву главы Временного управляющего совета Ирака

23 декабря 2003
Проблемы иракского долга России и контрактов российских нефтяных компаний - главные темы начинающихся сегодня в Москве переговоров руководителя Временного управляющего совета /ВУС/ Ирака, лидера Высшего совета исламской революции Ирака Абдель Азиза аль-Хакима. Это - первый представитель нового иракского руководства, прибывший в Москву с визитом.

По словам аль-Хакима, у ВУС хорошие отношения с Россией, Ирак выступает за дальнейшее развитие связей с РФ. Помимо двусторонних отношений во время визита будет также обсуждено положение вокруг Ирака. ВУС совместно с некоторыми европейскими странами внес в ООН несколько предложений по вопросу о присутствии мирового сообщества в Ираке. Временный управляющий совет, как подчеркивает его нынешний глава, стремится 'к прекращению оккупации и передаче власти иракскому народу в течение предстоящих шести месяцев'.

'ВУС настроен на установление добрососедских отношений с Сирией, Турцией, Ираном и странами-членами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива', - заявил аль-Хаким, посетив Дамаск накануне визита в Москву.

Источник: Итар-Тасс от 22.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec