Министр иностранных дел Ирана подтвердил угрозы со стороны «Аль Каиды» в адрес Ирана.

22 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 22.12.2003

Министр иностранных дел исламской республики Иран Камаль Харрази подтвердил факт угроз со стороны «Аль Каиды» в адрес Ирана после ареста бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. В понедельник Харрази заявил об этом в рамках международной конференции «Исламский мир, вызовы и возможности», отвечая на вопрос журналистов о факте такой угрозы в адрес Ирана со стороны «Аль Каиды». В частности, Харрази сказал: Иран всегда был жертвой терроризма, в том числе, и террористов из «Аль Каиды». В целях обеспечения национальный безопасности Иран предпримет все необходимые меры.

Говоря о формах организации международного трибунала по осуждению Саддама Хусейна, Харрази сказал: Саддам своими акциями и агрессиями попирал права народов Ирака, Ирана и Кувейта. Харрази обратил внимание на необходимость учета прав народов Ирана, Ирака и Кувейта в ходе процесса над Саддамом. Отвечая на вопрос о подписании Ираном доппротокола ДНЯО и выполнения европейскими странами своих обязательств, глава МИД Ирана сказал: Иран выполнил свои обязательства по подписанию этого протокола и выполнению его положений, теперь очередь европейских стран выполнять свои обязательства.

Отвечая на вопрос о продолжающихся санкций США против Ирана, он сказал: Санкция не являются эффективным инструментом против других стран, США проводят политику избирательной дискриминации в отношении других стран. США проводят политику «Вы или с нами, или против нас», которая в корне не верна. США должны уважать мнение и национальные интересы других стран с тем, чтобы можно было предпринимать шаги по дальнейшему развитию сотрудничества.

Комментируя решение некоторых европейских стран о запрете ношения исламского хиджаба, Харрази сказал: Хиджаб символ женского целомудрия, запрет на его ношения является нарушением прав человека. Вызывает удивление, когда вопреки разговорам о правах человека некоторые политики препятствуют ношению женщинами хиджаба. Он также выразил надежду, что эта тенденция не найдет продолжения и каждый человек сможет сохранить свои традиции и убеждения.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec