Глава иранского МИД призвал ЕС к выполнению обещаний

22 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 21 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази призвал Евросоюз к выполнению данных Исламской Республике обещаний.

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази в беседе по телефону со своим германским коллегой Йошкой Фишером отметил, что 'подписав дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, Тегеран выполнил свои обещания, теперь - очередь Европы'.

Глава иранского МИД отметил необходимость быстрого и полностью справдивого соблюдения данных обязательств, для того 'чтобы сотрудничество Исламской Республики было продолжено'.

Фишер со своей стороны выразил удовлетворение тем, что Тегеран заключил дополнительный протокол к ДНЯО.

Стороны обсудили также вопросы сотрудничества на двустороннем уровне и в рамках Иран - Евросоюз.

Главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии и Франции на трехсторонних переговорах в иранской столице в октябре заверили, что в обмен на приостановку Ираном работ по обогащению урана и подписание доппротокола к ДНЯО, ЕС пойдет на предоставление Тегерану передовых ядерных технологий мирного назначения и предпримет конкретные шаги по расширению взаимодействия между Тегераном и Евросоюзом.

Источник: РИА Новости от 21.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec