Президент Ирана подчеркивает необходимость установления региональной стабильности и безопасности

22 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 21 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Президент Ирана Мохаммад Хатами на встрече со своим киргизским коллегой Аскаром Акаевым подчеркнул необходимость установления региональной стабильности и безопасности.

Как сообщили в воскресенье РИА 'Новости' в пресс-службе президентской администрации, по словам Хатами, 'установление стабильности и безопасности в Центральной Азии и на Ближнем Востоке является первейшей необходимостью, и для этого важно использовать экономический и научно-технический потенциал региональных государств'.

По мнению иранского президента, 'передача власти в Ираке в руки иракского народа целесообразна не только для иракцев, но и для оккупационных сил'.

Хатами подчеркнул важность использования возможностей Организации экономического сотрудничества /ЭКО/, в которую входит и Киргизия.

Акаев, со своей стороны, отметил близость позиций Бишкека и Тегерана по большинству международных проблем и выразил удовлетворение по поводу подписания между двумя старанами документов, позволяющих расширить сотрудничество в торгово-экономической и научно-технической областях.

Источник: РИА Новости от 21.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02912 sec