МИД России: В Москве рассчитывают, что взаимодействие Ирана и МАГАТЭ будет и далее укрепляться

19 декабря 2003
В России приветствовали подписание Ираном Дополнительного протокола к Соглашению о гарантиях с МАГАТЭ в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Как заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, 'этот ответственный шаг иранского руководства свидетельствует о настрое Тегерана последовательно двигаться по пути обеспечения полной транспарентности своей ядерной программы'.

'Подписание протокола и незамедлительное начало применения его положений на практике, - считает российский дипломат, - позволит Агентству более полномасштабно и эффективно осуществлять контрольную деятельность по проверке соблюдения Ираном его обязательств в области нераспространения ядерного оружия'. Он убежден, что 'это должно способствовать скорейшему прояснению всех остающихся вопросов к Тегерану'.

'Россия последовательно и настойчиво выступала за подписание Дополнительного протокола и укрепление на этой основе сотрудничества Ирана с МАГАТЭ', - напомнил Яковенко. Он высоко оценил роль Агентства по осуществлению контрольных функций в Иране 'на основе объективности, беспристрастности и без внесения в эту работу ненужной политизации'. В Москве рассчитывают, что 'взаимодействие Ирана и МАГАТЭ будет и далее укрепляться', - сказал официальный представитель МИД России.

Источник: Итар-Тасс от 18.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0355 sec