Доппротокол о возврате ОЯТ из Ирана в Россию может быть подписан в январе 2004 года - Минатом РФ

19 декабря 2003
МОСКВА, 18 декабря. /Корр. РИА 'Новости'/. Дополнительный протокол о возврате отработанного ядерного топлива из Ирана в Россию к межправительственному соглашению России и Ирана о сооружении атомных станций может быть подписан в январе 2004 года. Об этом сообщил журналистам в Москве замглавы Минатома РФ Валерий Говорухин.

'На том, что дополнительный протокол может быть подписан в январе 2004 года, настаивает иранская сторона и, возможно, это будет иметь место, и документ будет подписан во время визита в январе главы Минатома Александра Румянцева в Иран', - сказал Говорухин.

Вместе с тем, замминистра отметил, что, на его взгляд, 'целесообразней этот шаг сделать в Москве', то есть даже несколько раньше'.

Говорухин также сообщил, что подписание Ираном дополнительного соглашения с МАГАТЭ 'никоим образом не связано с дополнительным протоколом между Россией и Ираном и никакого влияния на сроки его возможного подписания не окажет'.

Относительно причин задержки подписания дополнительного протокола Говорухин сообщил, что 'это связано с тем, что требуется решить некоторые вопросы'.

'Надо либо решить финансовые вопросы по стоимости отработанного ядерного топлива, которое Россия поставляет в Иран и которое потом Иран ей возвращает, либо внести какие-либо изменения в контракт по поставкам топлива', - сказал замминистра.

Источник: РИА Новости от 18.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec