Москва и Тегеран подпишут протокол о возрате отработанного на АЭС 'Бушер' ядерного топлива

18 декабря 2003
ТЕГЕРАН/МОСКВА, 17 декабря. /Корр. РИА 'Новости'/. Москва и Тегеран подпишут протокол о возврате отработанного на АЭС 'Бушер' ядерного топлива в ближайшее время. Об этом сообщил вице-президент Ирана, руководитель Организации по атомной энергии Исламской Республики Голям Реза Агазаде.

По его словам, этот документ, как ожидается, будет подписан во время визита в Тегеран главы Минатома РФ Александра Румянцева. 'Во время предстоящего визита министра РФ по атомной энергии Александра Румянцева в Иран мы подпишем этот документ', - сказал Агазаде.

При этом он не уточнил сроки визита российского министра.

В Минатоме РФ РИА 'Новости' подтвердили, что подписание такого документа планируется во время визита Румянцева в Тегеран. Представитель пресс-службы Минатома сообщил, что поездка намечена на конец января будущего года.

'Правительство России еще в августе выпустило распоряжение, разрешающее Минатому подписать такой протокол к соглашению о строительстве АЭС в Бушере', - напомнил собеседник агентства.

Вице-президент Ирана высоко оценил уровень двустороннего сотрудничества в области ядерной энергетики.

Голям Реза Агазаде выразил надежду на то, что уже в следующем году первый блок атомной электростанции 'Бушер', который строится российскими специалистами, будет введен в строй.

Источник: РИА Новости от 17.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec