Россия занимает важное место во внешней политике Ирана - вице-президент Исламской Республики

18 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 17 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф заявил, что Россия занимает важное место во внешней политике Исламской Республики.

Как сообщили РИА 'Новости' в пресс-службе президентской администрации, Ареф на встрече с послом РФ в Иране Александром Марьясовым подчеркнул важность развития всестороннего сотрудничества Москвы и Тегерана, особенно, в экономической, научно-технической и энергетической областях.

Вице-президент заявил о необходимости формирования научно-технического комитета в рамках действующей двусторонней экономической комиссии для развития взаимодействия в области науки и техники.

'Главной целью Исламской Республики является мирное использование атомной энергии', - сказал Ареф.

Со своей стороны Марьясов отметил поддержку Россией прозрачной позиции Ирана по вопросу мирного использования ядерной энергии и подчеркнул важность продолжения сотрудничества в этой сфере.

Глава диппредставительства также заявил о готовности России сотрудничать с Ираном в таких областях промышленности, как авиационная, нефтегазовая и авиакосмическая.

Источник: РИА Новости от 17.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec