Замглавы МИД Испании: Диалог цивилизаций выражает стремление сторон к взаимопониманию.

17 декабря 2003
Мадрид, ИРНА, 16.12.2003

Рамон Хасерас, заместитель министра иностранных дел Испании, отметил, что стремление участников проходящей в Толедо конференции «Диалог цивилизаций» направлен на достижение взаимопонимания. Во вторник на заключительном заседании этой конференции он заявил: Присутствие иранских и испанских ученых и аналитиков за одним столом стало основой их ознакомления со взглядами и позициями друг друга. Испанский дипломат также выразил надежду на то, что руководство и ученые двух стран стремление к взаимопониманию позволит преодолеть имеющиеся разногласия по политическим и международным вопросам.

Хасерас также отметил, что за последние годы стороны вели плодотворный и полезный диалог по многочисленным вопросам. По его словам, и в ходе нынешнего визита министра иностранных дел Ирана Камаля Харрази в Мадрид стороны провели плодотворные дискуссии. Далее замглавы МИД Испании подчеркнул: Премьер-министра нашей страны поддерживает концепцию, выдвинутую президентом Исламской республики Иран Мохаммад Хатами по вопросам диалога цивилизаций. Он также отметил, что испанское правительство поддерживает реформы в экономике, политике и социальной сфере, проводимые правительством Хатами. Испания серьезно отстаивает интересы сотрудничества и диалога с Исламской республикой Иран и в ЕС.

В свою очередь, спикер МИД Ирана Хамид реза Асефи на церемонии закрытия этой конференции заявил: Такого рода встречи и конференцию закладывают базис познания общих моментов в наших культурах, осознание этих общностей играет важную роль в сближении народов. Как только разногласия усиливаются, необходимо более напряженно и настойчиво вести диалог для снятия возможных опасений.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04153 sec