Иран выражает неудовлетворение позицией Южной Кореи на заседании МАГАТЭ.

17 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 17.12.2003

Руководитель группы межпарламентской дружбы Ирана и Южной Кореи выразил неудовлетворение позицией Южной Кореи на заседании МАГАТЭ и призвал южнокорейскую сторону предпринять необходимые усилия по устранению возникших в двусторонних отношениях разногласий.

Хоссейн Хашеми в среду во время встречи с послом Южной Кореи в Тегеране сказал: Принимая во внимание уровень наших отношений, мы ожидали от Сеула более реалистичной позиции. Последний доклад МАГАТЭ подтвердил позицию Исламской республики Иран, направленную на полной и всестороннее сотрудничество с МАГАТЭ в этой области. В частности, Хашеми сказал: Мы ни когда не стремились и не стремимся производить ядерное оружие.

Подчеркнув мирный характер иранской атомной программы, иранский парламентарий отметил, что нынешняя враждебная пропаганда в части иранской атомной деятельности ведется под давлением и в целях США, и сказал: Прошло время диктата, навязывания мнений и рабства. Не смотря на прекрасные отношения в политике, экономике и межпарламентской сфере, есть еще значительный потенциал дальнейшего расширения и углубления связей между Тегераном и Сеулом, который должен быть задействован при обоюдных усилиях сторон.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec