Поставки из РФ топлива для иранской АЭС в Бушере начнутся после подписания Тегераном с МАГАТЭ доппротокола, сообщил Александр Румянцев

16 декабря 2003
Поставки Россией ядерного топлива для иранской АЭС в Бушере начнутся после подписания Тегераном с МАГАТЭ дополнительного протокола. Об этом сообщил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС глава Минатома РФ Александр Румянцев. Соглашение с Ираном о возврате в РФ облученного ядерного топлива из Бушера, скорее всего, будет заключено после подписания Ираном этого документа, сказал он.

'Россия, - сказал Румянцев, - не будет поставлять свежее топливо /в Бушер/ до тех пор, пока Иран не подпишет этот документ'.

Глава Минатома сопровождает председателя правительства РФ Михаила Касьянова в поездке в Японию.

По словам Румянцева, заключение соглашения о возврате топлива из Бушера - это 'вопрос техники'. И российская, и иранская стороны имеют разрешение заключить его в любое время, однако, в настоящее время Тегеран, по всей видимости, занят организацией процедур, связанных с заключением дополнительного протокола с МАГАТЭ, сказал министр.

Президент Ирана сообщил 13 декабря, что дата подписания протокола будет определена по договоренности с МАГАТЭ, а глава МИД Ирана сказал, что 'протокол будет подписан в самые ближайшие дни'.

Источник: Итар-Тасс от 15.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04121 sec