Российский политик называет США партнером Ирака по агрессии против Ирана.

15 декабря 2003
Москва, ИРНА, 15.12.2003

Известный российский политик и замглавы Академии геополитики России Леонид Ивашов в понедельник назвал США участником преступлений Саддама против Исламской республики Иран. В эксклюзивном интервью корреспонденту ИРНА он подчеркнул, что сопротивление оккупантам, оказываемое иракским народом, ни как не связано с возвращением Саддама. В частности, Ивашов заявил: Поимка Саддама перед началом выборов президента США будет использована администрацией США в предвыборных целях, а осуждение его преступлений, в которых были замешаны и США, будет предано забвению.

Министр обороны США, назвавший Саддама военнопленным, во время ирано-иракской войны предоставлял в распоряжение багдадского режима химическое и бактериологическое оружие, которое было использовано не только против иранского народа, но и против иракских курдов и шиитов. После падения Саддама США обещали иракцам свободу и процветание, однако иракцы увидели, что США под предлогом свержения Саддама оккупировали страну и расхищают ее богатства.

По словам этого российского политика, иракцы продолжат сопротивление оккупантам до тех пор, пока сами не станут хозяевами своей судьбы. Леонид Ивашов сказал: Освободительная война в Ираке будет продолжаться до тех пор, пока оккупанты не покинут Ирак.

Другой российский политик и глава комиссии по международным делам третьей Думы России Дмитрий Рогозин в интервью ИРНА сказал: Арест бывшего иракского диктатора Саддама не обеспечит победу оккупантов в Ираке. Один из лидеров блока «Родина», получившего места в Думе четвертого созыва, сказал: США навязали иракскому народу войну под предлогом поиска оружия массового уничтожения и свержения Саддама, однако последние события говорят об усилении сопротивления иракцев в целях вывода оккупационных войск с территории Ирака. Далее Рогозин подчеркнул: Цель иракского народа была и есть свобода страны, а не поддержка Саддама. Война в Ираке будет длиться до тех пор, пока на земле Ирака есть оккупанты.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec