Посол Пакистана в Тегеране встретился с вице-спикером меджлиса исламского собрания Ирана.

15 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 14.12.2003

Посол Пакистана в Тегеране в воскресенье встретился с вице-спикером меджлиса исламского собрания Ирана Мохаммадом Резой Хатами. Основной темой беседы стали вопросы путей укрепления двусторонних отношений, в том числе, и межпарламентских связей, а также ситуации в Афганистане. Вице-спикер меджлиса исламского собрания Ирана в начале встречи, отметив историю двусторонних отношений, сказал: У Ирана и Пакистана общая судьба в регионе. Необходимо приложить максимум усилий для укрепления и расширения связей между нашими народами, так как не существует ни каких исторических, культурных и религиозных препятствий на пути укрепления и углубления наших связей и отношений. Мохаммад реза Хатами, указав на важную роль меджлисов двух стран, сказал: Укрепление отношений между двумя парламентами играет важную роль в развитии связей между правительствами и народами двух стран.
Говоря о ситуации в Афганистане, Хатами отметил, что безопасность главная потребность этой страны, и выразил надежду на то, что Лойа Джирга сможет укрепить гражданские и правовые основы общества в Афганистане.

Подчеркнув стремление Исламской республики Иран иметь ровные и дружественные отношения с Пакистаном, вице-спикер иранского меджлиса отметил, что важным направлением развития отношений между странами является обмен законотворческим опытом, укрепления сотрудничества парламентов двух стран на международной арене, а также развитие отношений между негосударственными и общественными структурами двух стран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03342 sec