Состоялась встреча главы МИД Иран и заместителя министра иностранных дел Северной Кореи.

15 декабря 2003
Тегеран, ИРНА, 14.12.2003

В воскресенье глава МИД Исламской республики Иран Камаль Харрази во время встречи с заместителем министра иностранных дел Северной Кореии заявил: Наши страны располагают значительным потенциалом, который может стать основой дальнейшего развития двусторонних отношений и обеспечить интересы наших государств.

Отметив, что взаимное уважение и обеспечение двусторонних интересов является наилучшим путем развития межгосударственных связей, Камаль Харрази сказал: Логика силы и давления, диктат условий уничтожает атмосферу сотрудничества. Выразив удовлетворение усилиями северокорейского правительства в деле установления мира и стабильности на корейском полуострове, глава МИД Ирана сказал, что эта стратегия отвечает интересам региона.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Северной Кореи, передав собеседнику наилучшие пожелания главы МИД Северной Кореи, разъяснил позицию правительства своей страны по различным международным вопросам. Он также выразил надежду на то, что две страны продолжат работу по укреплению и углублению отношений, развитию сотрудничества. Северокорейский дипломат также подчеркнул, что его страна стремиться к установлению мира и спокойствия в регионе.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec