МИД Ирана выразил удовлетворение по поводу ареста Хусейна

15 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 15 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи выразил удовлетворение по поводу ареста бывшего президента Ирака Саддама Хусейна.

Как сообщили в понедельник РИА 'Новости' в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Ассефи заявил: 'Мы присоединяемся к радости иракцев. Задержание и нейтрализация Хусейна действительно станет основанием для заживления ран и мучений иранцев, особенно, членов семей погибших и получивших ранения во время восьмилетней ирано-иракской войны /1980 - 1988 годов/'.

По словам иранского дипломата, история преступлений Саддама Хусейна против народа Ирака, иранской нации и населения региона, в том числе, применение им химического оружия, очевидны и незабываемы.

'Открытый суд над Саддамом Хусейном и его сторонниками послужит основанием для восстановления некоторых прав, которые были нарушены', - отметил Ассефи.

Он также выразил надежду на то, что 'арест Хусейна будет способствовать упрощению и ускорению передачи власти и управления Ираком самому иракскому народу и прекращению оккупации страны'.

Источник: РИА Новости от 15.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02847 sec