Премьер-министр Пакистана встретился с президентом Ирана.

11 декабря 2003
Женева, ИРНА, 11.12.2003

В Женеве в четверг состоялась встреча премьер-министра Пакистана и президента Исламской республики Иран. В ходе этой беседы иранский президент Хатами подчеркнул важность всестороннего расширения сотрудничества, особенно, в деле развития сообщения и создания сетей связи. Мохаммад хатами также высоко оценил важность трехстороннего сотрудничества Пакистана, Ирана и Турции в деле стабилизации ситуации в регионе. В частности, Мохаммад Хатами сказал: Иран и Пакистан должны направить все свои усилия на установления центрального народного правительства, восстановление, укрепление стабильности и спокойствия в Афганистане.

Президент Ирана пояснил, что стабильности и спокойствие в Афганистане и Ираке зависит от вывода оккупационных войск и незамедлительной передачи всей полноты власти в руки народов этих стран, сохранения единства всех наций и народностей Ирака и Афганистана.

В свою очередь, премьер-министр Пакистана, выразив удовлетворение идущими двусторонними переговорами и диалогом, отметил, что надеется на дальнейшее развития и расширения сотрудничества и связей между Тегераном и Исламабадом. Указав на действенность сотрудничества двух стран в Афганистане, он призвал к развитию регионального сотрудничества.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04067 sec