Президент Ирана подчеркнул важность развития отношений с Финляндией.

11 декабря 2003
Женева, ИРНА, 10.12.2003

Мохаммад Хатами в среду в рамках встречи «Информационного сообщества» в Женеве во время встречи с президентом Финляндии подчеркнул необходимость расширения взаимных инвестиций, сотрудничества частных секторов и торгового сотрудничества с Хельсинки. По сообщению ИРНА, президент Исламской республики Иран заявил: Тегеран приветствует развитие отношений Хельсинки, мы считаем, что эти отношение отвечают интересам обеих стран.

Далее Хатами отметил: Иран проводит всесторонние реформы для обеспечения чаяний народа, проявившихся в рамках свободы, независимости и развития в рамках исламской революции. Президент Ирана пояснил: Правительство и народ Ирана намерены, устранив все внутренние и внешние препятствия, создать народовластие в соответствии со своими национальными и культурными критериями. Подвергнув критике ошибочную политику американской администрации, он отметил, что подобная политика приводит к росту экстремизма в мире.

В свою очередь, президент Финляндии госпожа Халонсен приветствовала расширение диалога между Тегераном и ЕС, особенно, по вопросу атомной энергетики. Она также призвала к увеличению объема двустороннего товарооборота, задействованию частных секторов для полного использования имеющихся у двух стран потенциалов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec