Замглавы МИД Азербайджана призывает использовать позитивный опыт по разграничению дна южной части Каспия

11 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 10 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Заместитель министра иностранных дел Азербайджана по вопросам Каспия Халаф Халафов считает целесообразным использовать позитивный опыт достигнутых двусторонних договоренностей для разграничения дна южной части Каспийского моря.

'Механизм разграничения дна существует, и если все государства объединят усилия и используют положительные результаты деления дна между Россией и Азербайджаном и Россией и Туркменистаном, мы будем свидетелями скорейшего принятия Конвенции по правовому статусу Каспия', - заявил Халафов после состоявшегося заседания Специальной рабочей группы по Каспию на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских стран.

В настоящее время идет сложный переговорный процесс между Ираном, Азербайджаном и Туркменистаном, которые пытаются договорится о разграничении дна южной части Каспийского моря. В соглашениях, которые ранее подписали Москва, Баку и Атырау, использовался принцип срединной модифицированной линии.

Источник: РИА Новости от 10.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04028 sec