Иран и прикаспийские страны согласились на проведение разноуровневых переговоров

11 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 10 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран и прикаспийские страны согласились на проведение разноуровневых переговоров. Об этом РИА 'Новости' сообщил заместитель министра иностранных дел Ирана, спецпредставитель иранского МИД по Каспию Мехди Сафари в среду.

'Мы не разделяем море на южную или северную часть и согласились с проведением переговоров на двух-, трех- и пятистороннем уровне', - сказал Сафари.

Он особо подчеркнул, что 'ирано-азербайджанский и ирано-туркменский переговорный процесс по урегулированию различных проблем о разделе моря продолжаются, и есть некоторые положительные сдвиги'.

'Мы хотим достичь такого результата на двустороннем уровне, который бы позволил в дальнейшем согласовать все имеющиеся вопросы уже в пятистороннем формате', - пояснил Сафари.

Ранее Тегеран выступал категорически против двусторонних соглашений по Каспию, которые был, в частности, достигнут между Москвой и Баку, и призывал к достижению договоренностей по разделу моря пятью прикаспийскими государствами - Россией, Ираном, Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном.

Источник: РИА Новости от 10.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04603 sec