Камаль Харрази: Без Ирана ни одно соглашение по Каспию не имеет законной силы

10 декабря 2003
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази заявляет, что ни одно соглашение, ни один документ по Каспию не имеют законной силы, если в них не учитывается точка зрения Исламской республики, сообщает Би-Би-Си.

Во вторник, 9 декабря, на церемонии открытия 12-го совещания рабочей группы по подготовке текста Конвенции по определению правового статуса Каспийского моря Камаль Харрази выразил надежду на то, что Каспий будет морем мира и дружбы и иностранные государства не получат возможности присутствовать в нем.

В интервью корреспонденту ИРНА Камаль Харрази заявил: «Использование ресурсов Каспийского моря и соблюдение интересов всех стран станут возможными при условии, если в регионе не будут присутствовать внешние силы».

Камаль Харрази выразил надежду на то, что при подготовке Конвенции будет достигнут успех, основанный на взаимопонимании, сотрудничестве и соблюдении интересов всех прикаспийских государств.

Отвечая на вопрос корреспондента ИРНА о том, какая страна несет ответственность за обеспечение безопасности на Южном Кавказе, Камаль Харрази сказал: «Политика Ирана всегда строилась на том, что безопасность региона должна обеспечиваться самими странами региона, однако до настоящего времени в этом направлении не предприняты никакие эффективные действия».

По словам иранского министра, необходимо сделать все, чтобы не допустить в регионе злоупотреблений со стороны внешних сил.

Иран.ру

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec