Наилучшим подходом к выработке правового статуса Каспия является совместное использование его ресурсов, заявил глава МИД Ирана

10 декабря 2003
Наилучшим подходом к выработке правового статуса Каспия является совместное использование его ресурсов всеми прикаспийскими государствами. Об этом заявил сегодня в Тегеране министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази.

Он выступил на открытии заседания Специальной рабочей группы по урегулированию проблем Каспия. В нем принимают участие представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана. Российскую делегацию возглавляет спецпредставитель президента РФ по Каспию, заместитель министра иностранных дел РФ Виктор Калюжный.

Исламская Республика, учитывая долгосрочные интересы региона, стремится к скорейшему мирному решению проблем Каспия, выступает за развитие сотрудничества между прикаспийскими государствами, отметил Харрази. По его мнению, в текст Конвенции должны быть включены статьи по обеспечению безопасности региона.

Глава иранского МИД выразил надежду на то, что путь принятия совместных решений по Каспийскому морю, открытый подписанием Конвенции по защите морской среды, будет продолжен, и Конвенция по правовому статусу внутреннего моря также будет подписана.

Источник: Итар-Тасс от 09.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03135 sec