ЕС заявляет о готовности развивать отношения с Ираном.

09 декабря 2003
Брюссель, ИРНА, 09.12.2003

Совет министров иностранных дел стран членов ЕС во вторник, подчеркнув свою готовность развивать отношения и связи с Исламской республикой Иран, призвал Хавьера Солану, высшего представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности, посетить Иран в начале следующего года для обсуждения с иранским руководством вопросов двустороннего диалога.

В заявлении совета министров иностранных дел ЕС, принятого по результатам заседания в частности, говорится: Совет министров на своем заседании подчеркивает готовность рассматривать пути углубления политико-экономических отношений с Исламской республикой Иран. Европейские министры также приветствуют обязательства Ирана по полному и скорейшему выполнению требований МАГАТЭ.

Далее в заявлении говорится, что совет министров призывает Солану посетить Иран в начале 2004 года для обсуждения всех аспектов дальнейшего двустороннего диалога. Также в заявлении подчеркивается, что углубление отношений возможно только на пути полного международного доверия, при выполнении Ираном обязательств по ДНЯО, в том числе, доверия к мирному характеру иранской атомной программы. Также в тексте заявления подчеркивается: Совет министр принял решение рассмотреть все имеющиеся озабоченности с учетом визита Соланы в Тегеран и предстоящего доклада генсека МАГАТЭ.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03904 sec