Иран: Тегеран осуждает США за поддержку иранской оппозиции

09 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Как яркий пример вмешательства во внутренние дела Ирана расценил в воскресенье официальный представитель МИД ИРИ Хамид Реза Асефи выделение американцами 1,5 млн долларов в фонд поддержки иранской оппозиции. По его мнению, такого рода жест свидетельствует о том, что у Вашингтона 'абсолютно не согласуются слова и дела, что подтверждает логику ведения постоянных войн'. Этим действиям, считает официальный представитель МИД Ирана, 'нет места в дипломатических отношениях в современном мире'.

Касаясь сообщений относительно попыток Ирана вступить в Лигу арабских государств, Хамид Реза Асефи заметил, что Иран получил от своих арабских друзей приглашение участвовать в заседаниях ЛАГ в качестве наблюдателя, что нашло поддержку Тегерана. Исламская Республика Иран будет принимать участие в заседаниях ЛАГ в качестве наблюдателя, и это становится обычной практикой, соответствующей международным стандартам.

Представитель МИД Ирана напомнил о том, что Россия в качестве наблюдателя принимала участие в заседании Организация исламская конференция.

Источник: Итар-Тасс от 08.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03699 sec