Встреча заместителя министра иностранных дел Ирана с афганским руководством.

08 декабря 2003
Кабул, ИРНА, 07.12.2003

Заместитель министра иностранных дел Ирана по странам Азии и Океании Мохсен Аминзаде во время отдельных встреч с министром экономики и финансов Афганистана, советником президента Карзая и главой совета по национальной безопасности Афганистана обсудил вопросы активизации сотрудничества частных секторов двух стран.

Он также заявил о готовности иранских компаний принять широкое участие в реализации проектов по восстановлению Афганистана. Афганский министр экономики и финансов, в свою очередь, заявил о необходимости использования опыта Ирана в области экономики и таможни. Отметив высокое качество иранского топлива, афганский руководитель заявил о желании закупать в Иране топливо для Афганистана.

Во время встреч с афганским руководством иранский дипломат, говоря о конструктивном потенциале Ирана в области борьбы с наркотиками, укрепления полиции и образовании, заявил о готовности Тегерана оказать Афганистану помощь в этих областях. В частности, Аминзаде сказал: Производство и контрабанда наркотиков угрожает и безопасности Ирана, Иран многое делает в направлении борьбы с производством и контрабандой наркотиков внутри страны и на ее границах.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02937 sec