Посол Ирана во Вьетнаме встретился с министром иностранных дел этой страны.

08 декабря 2003
Куала-Лумпур, ИРНА, 05.12.2003

Хоссейн Абдоллахи, новый посол Исламской республики Иран во Вьетнаме, был принят министром иностранных дел этой страны. В ходе этой встречи иранский посол подчеркнув важность сотрудничества на двустороннем, региональном и международном уровне, заметил: Отношения между Ираном и Вьетнамом за последние годы имели большое значение, прошили многочисленные встречи на высоких уровнях, использование этих возможностей приведет к дальнейшему повышению уровню нашего сотрудничества и связей. Иранский посол также отметил, что сотрудничество двух стран в рамках «ЭКО» и «АСЕАН», развитие сотрудничества между независимыми государствами Азии, развивающимися государствами этого континента окажет содействие в нейтрализации негативных последствий однополярной политики США.

Пригласив главу МИД Вьетнама посетить Тегеран, Абдоллахи заявил о готовности своей страны обмениваться официальными делегациями на самом высоком уровне.

В свою очередь, глава МИД Вьетнама, передав свои наилучшие пожелания народу и правительству Исламской республики Иран, подчеркнул роль Ирана в регионе и на международной арене и добавил: Ханой придает большое значение своим отношениям с Тегераном, мы готовы к любым мерам в целях развития и расширения двусторонних связей и сотрудничества. Далее он отметил: Вьетнам всегда поддерживает принципиальную позицию Исламской республики Иран, отмечает важность двустороннего сотрудничества в деле противодействия давлении по вопросам прав человека.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03579 sec