Иран не будет политизировать проблему обращения двух иранских девушек, пожелавших выехать из страны в Бельгию

08 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 7 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Иран не будет политизировать проблему обращения двух иранских девушек, пожелавших выехать из Ирана на постоянное жительство в Бельгию к своей матери. Об этом заявил официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Ассефи.

'Эта проблема является правовой, социальной и эмоциональной, поэтому необходимо воздержаться от ее политизации', - говорится в опубликованном в понедельник заявлении иранского дипломата.

По его словам, 'одной из главных задач министерства иностранных дел является защита своих граждан, поэтому для рассмотрения и изучения этого вопроса сформирован специальный комитет'. Ассефи выразил надежду на то, что в ближайшее время проблема будет разрешена.

Две девушки, имеющие бельгийское и иранское гражданство, решили оставить своего отца, проживающего в Иране, и отправится на постоянное место жительство к матери в Бельгию. С этой целью они укрылись в бельгийском посольстве в Тегеране.

В Исламской Республике согласно законодательству не признается двойное гражданство, однако глава МИД Бельгии решил оказать содействие в разрешении этого вопроса и дал распоряжение бельгийскому диппредставительству принять иранок на посольской территории. Кроме того, он даже заявил о готовности посетить с визитом Тегеран для разрешения этой семейной проблемы.

Источник: РИА Новости от 08.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec