МИД Ирана осудил нападение и избиение высокопоставленного иранского парламентария

08 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 7 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи резко осудил нападение и избиение председателя комисии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Ирана Мохсена Мирдамади.

'Физическое нападение на представителя народа, особенно, находящегося на такой должности, является уродливой и грубой мерой, которая несомненно заслуживает осуждения', - сказал Ассефи.

По мнению иранского дипломата, 'в нынешних условиях необходимо сохранять единство и солидарность, а подобные проявления противоречат духу конструктивного диалога и делают бессмысленным здоровое соперничество'.

Нападение на Мирдамади было совершено 5 декабря во время его выступления в одном из университетов иранского города Йезд. В результате парламентарий получил ранение.

Избиение получило большой резонанс в иранском обществе. По итогам незамедлительно проведенного расследования задержано пять человек, принимавших участие в избиении и провокационных акциях.

Президент Ирана Мохаммад Хатами специальным указом обязал глав министерств информации и внутренних дел принять меры для обеспечения безопасности представителей исполнительной и законодательной власти, а также других политических деятелей.

Сам Мирдамади в заявлении прессе недвусмысленно увязал нападение на него с предстоящими выборами в парламент Исламской Республики и накаляющейся в этой связи внутриполитической обстановкой в стране.

Источник: РИА Новости от 07.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03848 sec