Глава иранского МИД за незамедлительную передачу власти в Ираке народу

08 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 6 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази призвал к незамедлительной передаче политической власти в Ираке иракскому народу.

Как сообщили в субботу в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, Харрази в ходе переговоров с заместителем министра иностранных дел Польши Залуцким заявил, что 'единственным путем решения иракского кризиса является уважение голоса нации и незамедлительная передача политической власти народу'.

По мнению главы иранского МИД, некоторые заявления о незаконности проведения выборов для Ирака делаются под давлением США, которые не преследуют создания демократических основ на иракской территории.

Касаясь последней резолюции Совета управляющих МАГАТЭ по иранским ядерным программам, Харрази сказал, что 'последний документ, принятый руководящим органом Агентства, и сотрудничество Ирана с Евросоюзом явно продемонстрировали успех конструктивного диалога и превосходство многосторонних переговоров над односторонней политикой'.

Источник: РИА Новости от 06.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec