Арестован виновник смерти канадской журналистки

08 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 6 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Арестован виновник смерти канадской журналистки иранского происхождения Захры Каземи, погибшей в Тегеране в июле 2003 года от кровоизлияния в мозг в результате черепно-мозговой травмы. Об этом сообщил в субботу осведомленный источник из следственных органов Ирана.

'Под стражу взят один из охранников тюрьмы 'Эвин', который во время незаконного задержания журналистки ударил ее по голове, в результате чего была нанесена смертельная в последствии травма', - сообщил источник.

Захра Каземи скончалась 11 июля в одной из столичных больниц, куда ее доставили из тегеранской тюрьмы 'Эвин'. Сотрудница канадского издания 'Камера пресс' и внештатная фотокорреспондентка монреальского журнала 'Ректо Версо' была задержана в момент съемок тюрьмы в ходе студенческих волнений в Тегеране в первые дни июля 2003 года.

Ранее департамент юстиции иранской столицы предъявил двум следователям министерства информации Ирана обвинения в соучастии в 'непредумышленном убийстве' Захры Каземи. Однако это ведомство категорически опровергло причастность своих сотрудников к делу Каземи.

Источник: РИА Новости от 06.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03246 sec