Министры образования Пакистана, Афганистана, Туркмении и Ирана обсудили пути расширения сотрудничества в сфере обучения

05 декабря 2003
ИСЛАМАБАД, 5 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Владимир Шретер/. Министры образования Пакистана, Афганистана, Туркмении и Ирана обсудили в Исламабаде пути расширения сотрудничества в сфере обучения, сообщает государственное радио страны.

По завершении двухдневной встречи стороны приняли совместную декларацию, в которой выражается единодушное стремление направлять на дело образования максимально возможную часть средств своих бюджетов.

Участники встречи наметили программу дальнейших встреч, семинаров, обменов делегациями экспертов для обсуждения опыта работы специалистов национальных министерств образования.

Отдельным пунктом в декларации стоит создание совместных планов по конкретным направлениям, включая увеличение численности девочек и женщин во всех образовательных институтах и учреждениях.

С этой целью представители стран считают необходимым шире использовать возможности прессы и электронных СМИ, а также современные информационные технологии и новейшие средства связи, чтобы образование стало доступным для всех слоев населения.

Источник: РИА Новости от 05.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04162 sec