В Иране более 50 процентов избирателей из российских граждан уже проголосовали на выборах депутатов Госдумы

05 декабря 2003
ТЕГЕРАН, 5 декабря. /Корр. РИА 'Новости' Николай Терехов/. Более 50 проц избирателей из российских граждан, работающих в Иране, уже проголосовали на выборах в Государственную думу четвертого созыва.

Как сообщил в интервью РИА 'Новости' председатель тегеранской участковой избирательной комиссии советник-посланник посольства РФ в Исламской Республике Михаил Пашков, на иранской территории образовано четыре избирательных участка: в Тегеране, Исфагане, Бушере, где самый большой коллектив российских граждан, и в Мешхеде, где находится группа наших летчиков.

'Тегеранская комиссия по одномандатному округу приписана к городу Серпухов и является координирующим органом, в котором собираются итоговые данные и отправляются в Москву', - пояснил Пашков.

'В соответствии с законодательством, работа избирательных участков в Иране началась с 8 часов утра и продлится до 20.00. На данный момент проголосовало более 50 проц. Процесс голосования в тегеранском избирательсном участке проходит в помещении средней школы при посольстве РФ в Иране, обстановка спокойная и ровная. Иранские власти оказали необходимое содействие, и никаких проблем с точки зрения организации и безопасности у нас нет', - отметил председатель участковой избирательной комиссии Тегерана.

Он также выразил надежду на то, что голосование пройдет хорошо, и российские граждане, несмотря на дождливую погоду в иранской столице, в полной мере смогут в соответствии с Конституцией РФ и законодательством изъявить свою волю и проголосовать за тех кандидатов и те политические партии, которые они поддерживают.

Пашков выразил благодарность российским студентам, обучающимся в различных иранских учебных заведениях. 'Молодые ребята из Казвина /165 км от Тегерана/ и Решта /365 км от иранской столицы/ проявили активность и заботу о своей родине, полностью осведомленные о происходящих в России процессах, и, несмотря на расстояния, они приехали проголосовать и выразить свою волю', - сказал советник-посланник российского диппредставительства.

Источник: РИА Новости от 05.12.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec